SeaB­ulls der mJA nach Auswärtssieg weit­er mit Weißer Weste“

1 min

24. Apr. 2022

Raimo Schwabe

Spiel SHV vs PSV

Zum vor­let­zten Punk­t­spiel der laufend­en Sai­son fuhren die SeaB­ulls der mJA zum Auswärtsspiel nach Stern­berg. Ein­mal mehr unter­stützte ein halbes Dutzend Spiel­er der mJB1 die Mannschaft um das Train­erges­pann Reu/​Waack. Das Ziel gegen den Tabel­len­fün­ften war klar definiert und hieß Start-Ziel-Sieg.

Zunächst sahen sich die Seestädter jedoch ein­er aufopfer­ungsvollen Gegen­wehr des SHV gegenüber, der mitunter sehr kör­per­be­tont in der Abwehr agierte. So hieß es aus Plauer Sicht einen Schritt schneller sein als der Geg­n­er. Ein­er 1:0 Führung des Gast­ge­bers, die einzige im gesamten Spielver­lauf, fol­gte durch Tore von Waack, L. Hof­mann und Schwabe ein 3:0 Lauf der Gäste. For­t­an bes­timmten die PSV Jungs das Spielgeschehen, ohne sich jedoch groß abzuset­zen. Ins­beson­dere das Zusam­men­spiel Abwehr und Tor­wart war in der gesamten Par­tie eine Achilles­ferse. So kon­nten die Stern­berg­er Fer­n­wurf­schützen immer wieder ein­net­zen und die Par­tie bis zum 8:10 in der 20. Minute offen gestal­ten. Die Plauer Bank ließ sich vom engen Spiel­stand und vom Geg­n­er jedoch nicht beein­druck­en und wech­selte munter durch. Mit Geis­er und Jan­tke wur­den in den Schlussminuten der ersten Spiel­hälfte nochmal per­son­ell Akzente geset­zt, die sich sofort im Ergeb­nis nieder­schlu­gen, Hal­bzeit­stand 11:21.

In den ersten Minuten der zweit­en Hal­bzeit wurde auf eine Vorentschei­dung gedrun­gen und spätestens beim 15:29 war die Par­tie entsch­ieden. Auf Plauer Seite wurde erneut durchgewech­selt, wobei Nach­läs­sigkeit­en in Angriff und Abwehr zu erken­nen waren. So entwick­elte sich in den let­zten zwanzig Spielminuten erneut ein Spiel auf Augen­höhe und die SeaB­ulls spiel­ten die Uhr runter. Mit Haase, Karst und Kruse kon­nten sich auch die let­zten Akteure vom PSV in dieser Spiel­phase in die Torschützen­liste ein­tra­gen, daher am Ende alle elf einge­set­zten Spiel­er. Über die Spiel­stände von 17:30, 23:36 und 26:40, gewan­nen die SeaB­ulls der mJA vom Plauer SV auch ihr vor­let­ztes Saison­spiel und sind drauf und dran, ungeschla­gen durch die Sai­son zu kommen.

Dieses Vorhaben soll schlussendlich im let­zten Punk­t­spiel der Sai­son erre­icht wer­den. Zu unge­wohn­ter Zeit, am 09.05.2022 um 19.00 Uhr, fahren die SeaB­ulls zum Lig­akon­tra­hen­ten TSV Büt­zow mit dem Ziel Auswärtssieg.

Giede (Tor), Geis­er (9), Schwabe (2), Kruse (2), L. Hof­mann (2), J. Hof­mann (11), Mark­hoff (1), Böttger (4), Waack (2), Jan­tke (4), Karst (2), Haase (1)