SeaB­ulls der mJA mit Start-Ziel-Sieg in der OOS

1 min

07. Jan. 2024

Raimo Schwabe

SeaBulls der mJA mit Einlaufkids - Foto Axel Nissler

Mit einem klaren 36:27 Heim­sieg, vor ein­er imposan­ten Zuschauerkulisse von 200 Zuschauern, starteten die SeaB­ulls der mJA vom Plauer SV in das neue Jahr. Der Tag des Hand­balls“, mit Ein­laufkids der mJF2 und Cheer­leader, gaben der Par­tie zudem einen würdi­gen Rahmen.

Der Auf­takt der Par­tie ver­lief ganz im Sinne der Heim­mannschaft. Felix Lang­mann net­zte zwei Mal von Recht­saußen erfol­gre­ich ein und auch in der Fol­gezeit über­nahm der Gast­ge­ber die Spielini­tia­tive. Aus ein­er sicheren Abwehr her­aus wur­den im schnellen Umkehrspiel und auch im Posi­tion­san­griff Chan­cen kreiert, die zumeist mit einem Tor abgeschlossen wur­den. So zogen die Seestädter Tor um Tor davon und kon­nten beim Zwis­chen­stand von 11:5 kom­plett durch­wech­seln. Anbei mit Palasti und Mark­hoff zwei Langzeitver­let­zte, die erst­ma­lig nach mehreren Wochen wieder Spiel­prax­is beka­men. Anbei eine zweite Sieben, die weit­er das Spiel für den PSV bes­timmte und die Führung bis zum 15:7 aus­bauen kon­nte. So ging es mit ein­er sicheren Hal­bzeit­führung in die Pause (18:11), in welch­er die Cheer­leader vom Karow­er SV das Pub­likum unterhielten.

In der zweit­en Spiel­hälfte ver­wal­teten die SeaB­ulls den Vor­sprung, ohne weit­er zu glänzen. Der Focus lag ein­deutig auf dem Tore wer­fen, so dass die keineswegs schlecht aufgestell­ten Gäste aus Wildau immer bess­er ihr Angriff­sspiel aufziehen kon­nten. Beim 29:19 wurde die Schlussvier­tel­stunde ein­geläutet und erneut wech­sel­ten die Seestädter munter durch. Gut fünf Spielminuten vor Ende, war mit dem 34:21 der größte Tor­vor­sprung erspielt, doch im Ansin­nen noch ein biss­chen zu zaubern, gin­gen einige Bälle unnötiger Weise ver­loren, so dass die Gäste Ergeb­niskos­metik betreiben kon­nten. Am Ende war es ein unspek­takulär­er und auch in der Höhe ver­di­ente Heimsieg.

Mit ein­er pos­i­tiv­en Punk­te­bi­lanz und nun­mehr sechs Siegen, zwei Remis und fünf Nieder­la­gen, bele­gen die PSV-Jungs aktuell einen her­vor­ra­gen­den vierten Platz in der Oberli­ga Ost­see-Spree. In den kom­menden drei spiel­freien Wochen, wollen sie sich auf das schwere Auswärtsspiel beim LHC Cot­tbus am 27.01.2024 vor­bere­it­en und die Zeit nutzen, alle Spiel­er wieder auf Vor­der­mann zu bekommen.

Plauer SV: Giede (Tor), Resch­er (Tor), Plalasti (5), Mark­hoff (2), L. Hof­mann, Schwabe (4), Hartleb (3), Schnei­der, Thieme (3), Miebs (1), Her­rmann (2), J. Hof­mann (7), Lang­mann (9), Kruse