1 min

13. Nov. 2022

Raimo Schwabe

mJA PSV vs. Hagenow

Einen harten Fight mussten die SeaB­ulls der mJA am ver­gan­genen Sonnabend abliefern, um die Punk­te in der heimis­chen Klüschen­berghalle zu behal­ten. Mit dem Hagenow­er SV stand den PSV Jungs nicht nur ein kör­per­lich über­legen­er Geg­n­er gegenüber, son­dern zugle­ich eine hoch motivierte Mannschaft, die in diesem Auswärtsspiel nichts zu ver­lieren hatte.

So tat­en sich die SeaB­ulls gegen die robuste Abwehr des Geg­n­ers zunächst äußerst schw­er und fan­den kaum Lück­en. Zu allem Über­druss ver­let­zte sich in der ersten Angriff­sak­tion auch gle­ich Spiel­mach­er Jakob Kruse und schied mit einem Cut am Auge aus. So war es nicht ver­wun­der­lich, dass die Gäste mit einem 2:6 einen per­fek­ten Start erwis­cht­en und der Gast­ge­ber sich im Hin­tertr­e­f­fen sah. Im weit­eren Ver­lauf der Par­tie schlug das Pen­del jedoch immer mehr zu Gun­sten der SeaB­ulls aus. Wesentlich effek­tiv­er im Angriff und sat­telfester in der offen­siv­en 3:2:1 Abwehr, gelang beim 7:7 der Aus­gle­ich und zwang die Gäste nach fün­fzehn Minuten zur ersten Auszeit. Diese ver­half den PSV-Jungs mit einem Zwis­chen­spurt zu ein­er 15:10 Führung, Hal­bzeit­stand 16:13.

Ein­er Torärmeren ersten Spiel­hälfte, fol­gte in Spiel­hälfte zwei ein offen­er Schlagab­tausch bei­der Mannschaften. Die Seestädter hat­ten mit­tler­weile auf eine defen­sive Abwehr umgestellt und hat­ten ordentlich zu tun, ihren Geg­n­er auf Dis­tanz zu hal­ten. Während der Angriff mit­tler­weile recht ordentlich funk­tion­ierte und von allen Posi­tio­nen Chan­cen kreiert wur­den, leis­teten J. Hof­mann und P. Hartleb im Innen­block Schw­er­star­beit. So war die zwis­chen­zeitliche 30:23 Führung zwar kom­fort­a­bel, aber noch nicht vorentschei­den. So blieb der Geg­n­er bis zum Schlussp­fiff in Reich­weite (31:26, 32:27), ohne dass der Sieg jedoch in Gefahr geri­et, End­stand 35:29.

Am Ende war es gegen das Tabel­len­schlus­slicht aus Hagenow ein hart erkämpfter Heim­sieg. Bere­its näch­ste Woche kommt es an gle­ich­er Stelle zum mit Span­nung erwarteten Spitzen­spiel in der Lan­desli­ga West. Geg­n­er ist Tabel­len­führer TSV Büt­zow. Mit ein­er deut­lichen Leis­tungssteigerung, die im Bere­ich des möglichen liegt, wollen die SeaB­ulls die knappe Auswärt­sliege vom Hin­spiel (27:29) wett machen.

Plauer SV: Grabow (Tor), Resch­er (Tor), Kruse, Lang­mann (2), J. Hof­mann (6), Her­rmann (3), Hartleb (7), Tast, L. Hof­mann (12), Schnei­der (3), Karst (2)