SeaB­ulls der B1 mit klarem 34:22 Heim­sieg im MV-Derby

1 min

01. Feb. 2023

Raimo Schwabe

PSV vs. Stiere 2

Mit fünf Punk­t­spie­len und zwei Turnieren been­dete die mJB1 ihr Mam­mut­pro­gramm im Jan­u­ar mit dem MV-Der­by gegen die zweite Vertre­tung der Meck­len­burg­er Stiere zu unge­wohn­ter Zeit aber erfol­gre­ich. Einge­bun­den in den Tag des Hand­balls“ trat­en die PSV-Jungs ein­mal mehr ein Punk­t­spiel am Mittwochabend an und wur­den ihrer Favoriten­rolle gerecht.

Ver­stärkt durch ein halbes Dutzend von B2 Spiel­ern kom­pen­sierten die Seestädter zahlre­iche Aus­fälle und legten los wie die Feuer­wehr. Aus ein­er sicheren Abwehr her­aus bril­lierten die SeaB­ulls beson­ders im Angriff und Lucas Schlewin­s­ki erwis­chte von der Recht­saußen Posi­tion einen Sah­ne­tag. Über die Spiel­stände von 1:1, 5:2 und 8:3 zwan­gen sie die Gäste beim Spiel­stand von 10:3 (10. Minute) zur ersten Auszeit. Auch wenn die Stiere danach bess­er in die Par­tie fan­den, bes­timmte der Gast­ge­ber weit­er das Spielgeschehen und überzeugte durch gutes Zusam­men­spiel. Die vie­len Zuschauer hon­ori­erten die sehenswerten Abschlüsse mit viel Beifall, Hal­bzeit­stand 19:11.

Der Beginn der zweit­en Spiel­hälfte gestal­tete sich zunächst aus­geglich­en­er. Die Seestädter agierten beson­deres in der Anfangsphase zu hek­tisch und ließen zudem einige gute Chan­cen liegen. Die Gäste kon­nten in diesem Spielab­schnitt Ergeb­niskos­metik betreiben und verkürzten den Spiel­stand auf 22:17. Nach dieser kleinen Schwächep­hase besan­nen sich die PSV-Jungs jedoch wieder auf ihre Stärke und die lag ein­deutig im Angriff­sspiel. Mit einem guten Torhüterges­pann als Rück­halt strahlten sie von allen Angriff­s­po­si­tio­nen Torge­fahr aus. So war die Par­tie spätestens beim 27:18 in der 40. Minute entsch­ieden und einige B2 Spiel­er feierten ihr Debüt in der Oberli­ga Ost­see-Spree. Mit 34:22 siegten die SeaB­ulls am Ende klar und deut­lich und behaupten einen Platz im oberen Tabellendrittel.

Mit nun­mehr 397 Toren in dreizehn Saison­spie­len ist der PSV die Tor­mas­chine der Liga, noch vor den Füch­sen Berlin. Nach ein­er kurzen Spiel­pause von zwei Wochen kommt es am 25.02.2023 in der Klüschen­berghalle Plau am See zum Aufeinan­dertr­e­f­fen bei­der Mannschaften. Für die SeaB­ulls ist diese Par­tie ohne Zweifel das Spiel des Jahres.

Plauer SV: Giede (Tor), Groth (Tor), Schwabe (8), Sto­jke, Palasti (2), Stemmwedel, Mark­hoff (8), T. Bull, Max-Andre Thieme (3), Schlewin­s­ki (10), Swiat­lak, Bön­ing (2), F. Bull (1