SeaB­ulls der A‑Jugend mit Angriffs­feuer­w­erk zum unge­fährde­ten Heim­sieg im MV-Derby

2 min

03. März 2024

Raimo Schwabe

Spielszene PSV vs. RHV

Nach den bei­den Auswärt­snieder­la­gen beim LHC Cot­tbus und bei NAR­VA Berlin, sahen sich die SeaB­ulls vom Plauer SV in ihrem Heim­spiel am ver­gan­genen Woch­enende gegen Lig­akon­tra­hent Rib­nitzer HV in der Favoriten­rolle und das aus zweier­lei Hin­sicht. Ein­er­seits tren­nen den Tabel­len­let­zten und den Tabel­len­fün­ften in der Oberli­ga Ost­see-Spree gle­ich fünf Plätze, ander­er­seits haben die Seestädter auch das Hin­spiel in Rib­nitz gewon­nen. So stand ein Sieg auf der Agen­da, ohne dabei den Geg­n­er zu unterschätzen.

Eine sichere Abwehr und ein schnelles Umkehrspiel soll­ten die Eckpfeil­er der Par­tie wer­den, um von Beginn an die Spielini­tia­tive zu übernehmen. Nicht ein einziges Mal in Rück­stand liegend, gelang das dem Gast­ge­ber in ein­er tem­poschar­fen Par­tie über weite Streck­en des Spiels. Ins­beson­dere der Angriff überzeugte. Über die Spiel­stände von 4:3, 10:7 und 14:11 war der Spiel­stand in der 15. Minute zwar noch ver­gle­ich­sweise eng, aber der PSV- Angriff­s­mo­tor hat­te viele sehenswerte Tore zur Folge. Achilles­ferse über die gesamte erste Spiel­hälfte waren Abstim­mung­sprob­leme in der Abwehr. Die inkon­se­quente Auflö­sung von Kreissper­ren hat­te die Kon­se­quenz, dass die Gäste von den Außen­po­si­tio­nen Chan­cen kreierten und ziem­lich erfol­gre­ich waren. Nichts desto trotzt set­zten sich die SeaB­ulls Tor um Tor ab und sahen sich beim Hal­bzeitp­fiff mit 27:21 auf der Siegerstraße.

In der zweit­en Hal­bzeit spiel­ten die SeaB­ulls im Angriff ähn­lich erfol­gre­ich, ver­passten es aber mitunter, den bess­er postierten Neben­spiel­er einzuset­zen. Dank ein­er Steigerung im Abwehrver­hal­ten wurde zudem das Angriff­sspiel der Gäste bess­er kon­trol­liert, ohne dabei vol­lends zu überzeu­gen. Beim 34:23 war schließlich eine kleine Vorentschei­dung gefall­en und bei­de Teams arrang­ierten sich mit dem Spielver­lauf und dem Aus­gang der Par­tie, die sehr fair und bei guter Stim­mung in der Klüschen­berghalle ver­lief. Die SeaB­ulls star­rten dabei immer mehr auf die Anzeigetafel, denn spätestens beim 43:29 in der 45. Minute woll­ten sie die 50 Tore knack­en. Trotz einiger Fehlwürfe sollte dieses Vorhaben zwei Minuten vor Spie­lende gelin­gen und Lennard Hof­mann blieb es vor­be­hal­ten, den Tre­f­fer zum 50:35 Zwis­chen­stand zu wer­fen, End­stand 51:37.

Die Anzahl der gewor­fe­nen Tore bei­der Teams, denn auch die Anzahl der Gegen­tr­e­f­fer ist beachtlich, ist symp­to­ma­tisch für ein Spiel mit wenig Zeit­strafen und ohne Abwehrrei­hen. Für die SeaB­ulls gilt es genau an dieser Stelle am näch­sten Son­ntag beim Stral­sun­der HV, ein besseres Spiel zu machen. Hier erwarten Mannschaft und Train­er ein heißer Tanz um den Klassen­er­halt für den SHV und eine gute Platzierung in der OOS für den PSV

Plauer SV: Giede (Tor), Resch­er (Tor), Groth (Tor), Palasti (3), Mark­hoff (9), L. Hof­mann (5), Hartleb (3), Thieme (4), Miebs, Kruse (5), Her­rmann (1), J. Hof­mann (11), Tast (1), Lang­mann (9)