1 min

14. Jan. 2024

Janin Heiden

Angriff Plau 1. Halbzeit

Am ver­gan­genen Sam­stag (6.1.2024) trafen die Plauer Hand­ball Damen in der Rück­runde auf den Lig­afa­voriten SSV Ein­heit Teterow. Nach­dem das Hin­spiel 28:33 ver­loren ging, woll­ten die Plauerin­nen das Feuer der heimis­chen Halle nutzen und den Gästen ordentlich Paroli bieten. Der Plauer SV ver­anstal­tete an diesem Tag den Tag des Hand­balls“, welch­er mit ein­er gefüll­ten Halle gefeiert wurde.

Um 18:00 Uhr begann das Spiel. Inner­halb der ersten 10 Minuten schenk­ten sich bei­de Mannschaften nichts und es blieb aus­geglichen (5:5). Doch die darauf fol­gen­den 10 Minuten blieben die Gast­ge­berin­nen tor­los zurück und mussten einen Rück­stand von 5:9 in Kauf nehmen. Diesen Rück­stand kon­nten die Black Ladys zur Hal­bzeit mit ein­er 7‑Meter Parade in let­zter Sekunde, von Tor­frau Lasanske, noch um 10:13 verkürzen. Zum Start der 2. Hälfte set­zten die Gäste erneut ein Zeichen und baut­en ihre Führung wieder aus (12:18). Die Haush­er­rin­nen haben ihren Mut den­noch nicht ver­loren und hiel­ten weit­er gegen. Die Stim­mung in der Halle kochte als in der 49. Minute der Tre­f­fer zum 20:23 erzielt wer­den kon­nte. Jedoch fehlte der entschei­dende Funke, der den Aus­gle­ich möglich machen sollte. Schlussendlich behiel­ten die Teterow­erin­nen das Zepter in der Hand und die Plauerin­nen mussten sich schlussendlich mit 23:26 geschla­gen geben. Den­noch war es alles in allem ein gelun­ge­nes Spiel. Es wurde bis zum Schluss gekämpft und den Geg­ner­in­nen ordentlich Paroli geboten. Die Plauerin­nen verze­ich­nen damit ihr bish­er bestes Spiel­ergeb­nis gegen den Ligafavoriten.

Die Black Ladys bedanken sich bei allen Fans für die laut­starke Unterstützung.

Das näch­ste und vor­erst let­zte Spiel bestre­it­en die Plauer Hand­ball Damen am 27.01.2024 um 16:00 Uhr erneut in heimis­ch­er Hölle. Gäste an diesem Tag sind die Damen aus Matzlow-Garwitz.