1 min

15. Dez. 2023

Janin Heiden

Bild mit Sponsor

Am ver­gan­genen Sam­stag begann für die Plauer Hand­ball Damen die lang ersehnte Heim­spielserie, nach­dem zunächst alle Auswärtsspiele der Bezirk­sli­ga West Staffel B absolviert wer­den mussten. Auf dem Plan stand das Rück­spiel gegen den Mal­chow­er SV. Da das Hin­spiel an Span­nung nicht zu übertr­e­f­fen war (Hal­bzeit­stand 19:14 für Mal­chow, End­stand 26:32 für Plau), wurde auch in heimis­ch­er Hölle ein Kri­mi erwartet.

Das Spiel begann zur Prime Time um 19:00 Uhr. Die Haush­er­rin­nen fack­el­ten nicht lange und braucht­en keine 20 Sekun­den um zum 1:0 einzunet­zen. In den kom­menden Minuten stand die Heimab­wehr eis­ern und Torhü­terin Bau­mann pari­erte jeden Torver­such der Gäste. Demzu­folge blieben die Mal­chow­erin­nen fast 16 Minuten ohne Tor, wohinge­gen sich die Gast­ge­berin­nen einen wohlver­di­en­ten 7:0 Vor­sprung erar­beit­eten. Das 1. Tor der Gäste ließ die Black Ladys aber nicht zweifeln, son­dern sie spiel­ten kon­se­quent und sou­verän weit­er, was einen Spiel­stand von 14:5 zur Hal­bzeit bedeutete. In der Hal­bzeit­pause wurde dazu ani­miert die Gegen­tore möglichst ger­ing zu hal­ten, um ein gutes Torver­hält­nis zu erzie­len. Da es unter den ersten 3 Mannschaften der Staffel sehr knapp aus­ge­hen und das Torver­hält­nis gegebe­nen­falls ein entschei­den­der Fak­tor wer­den kön­nte. Gesagt, getan. Die Haush­er­rin­nen ließen in kein­er Minute am Sieg zweifeln und baut­en ihre Führung über die Spiel­stände 18:7, 21:8, 25:9, 28:10 aus. Neben der durch­weg guten Torhüter­leis­tung, zeich­nete sich inner­halb der Feld­spielerin­nen ein bre­ites Feld der Torschützen ab. Dem­nach kon­nte man mit ein­er durch­weg guten Mannschaft­sleis­tung den ver­di­en­ten Heim­sieg (32:11) feiern.

Pünk­tlich zu Wei­h­nacht­en kon­nte auch der neue Trikot­satz der Plauerin­nen ver­voll­ständigt wer­den. Dem­nach gab es auch nochmal ein offizielles Dankeschön an die Allianz Thomas Schmidt.

Die Black Ladys bedanken sich bei allen Fans für die Unter­stützung und ver­ab­schieden sich vor­erst in die Wei­h­nachtspause. Das näch­ste Spiel, eben­falls in heimis­ch­er Hölle, find­et am 06.01.2024 um 18:00 Uhr gegen den Lig­afa­voriten SSV Ein­heit Teterow statt.