1 min

28. Feb. 2024

Jacob Grabow

Angriff der BlackBulls in Halbzeit 2

Am ver­gan­genen Son­ntagabend trafen die bei­den unmit­tel­baren Tabel­len­nach­barn Plauer SV und SG HB Schw­erin-Leezen aufeinan­der. Dies­mal sollte das Spiel am Son­ntag um 17:30 Uhr ein­mal mehr in der Plauer Sporthalle am Klüschen­berg stat­tfind­en. Nach­dem vor den Black­Bulls bere­its einige Nach­wuchs­man­nschaften des Plauer SV ihre Punk­t­spiele in heimis­ch­er Halle absolvierten, kon­nten sich die Plauer Män­ner über zahlre­iche Zuschauer freuen, denen sie ein span­nen­des Son­ntagabend­pro­gramm boten.

Das Spiel begann bei­der­seits tor­re­ich und über die gesamte erste Hal­bzeit hin­weg schaffte es keines der bei­den Teams, sich mit mehr als drei Toren Vor­sprung von den Geg­n­ern abzuset­zen, ohne dass das andere Team wieder bis auf den Gle­ich­stand aufholte. Dabei gin­gen zunächst die Plauer Män­ner inner­halb der ersten 18 Minuten mit 10:7 in Führung. Anschließend erkämpften sich die Schw­erin-Leezen­er Män­ner inner­halb von 10 Minuten eine Führung von 11:13, die jedoch in den let­zten zwei Spielminuten der ersten Hal­bzeit von den Black­Bulls noch auf eine 13:14 Führung verkürzt wer­den konnte.

Nach kurz­er Pause in den Kabi­nen ging es dann in der zweit­en Hal­bzeit motiviert weit­er. Über die Spiel­stände 19:19, 22:22 sowie 25:25 hin­weg, blieb weit­er­hin die Span­nung erhal­ten. In den finalen zwei Minuten der zweit­en Hal­bzeit woll­ten bei­de Teams die zwei Punk­te für sich gewin­nen und das Siegestor wer­fen. Die Schw­erin-Leezen­er Män­ner spiel­ten einen gut durch­dacht­en Angriff­sspielzug, kon­nten jedoch fol­glich kein Tor daraus erzie­len, wodurch die Plauer Män­ner mit einem let­zten Angriff das Spiel abrun­den kon­nten. Dabei wurde der Ball durch schnelle Zus­piele in die Nah­wur­f­zone des geg­ner­ischen Tores gebracht und durch einen Wurf aus der zweit­en Rei­he auf das geg­ner­ische Tor befördert, der jedoch lei­der nicht seinen Weg in das Tor fand. Somit endete das Spiel mit einem Spiel­stand von 27:27, der dur­chaus das spielerische Gle­ichgewicht und die gle­ich­starke Leis­tung bei­der Teams widerspiegelte.

Nach­dem die Black­Bulls auf Platz drei mit zuvor 18:4 Punk­ten gegen die SG HB Schw­erin-Leezen auf Platz zwei mit zuvor 20:2 Punk­ten nur ein Unentsch­ieden erzie­len kon­nten, bleibt also zunächst der dritte Tabel­len­platz erhal­ten (Plau: 19:5, Schw­erin-Leezen: 21:3). Für die Black­Bulls heißt es aber nun, nicht aufzugeben und erhobe­nen Hauptes dem näch­sten Punk­t­spiel gegen die Män­ner des Hagenow­er Sportvere­ins ent­ge­gen­zutreten. Das Spiel wird eben­falls in der Plauer Klüschen­berghalle am 02.03.2024 um 18:00 Uhr stat­tfind­en. Die Black­Bulls freuen sich auf zahlre­iche Zuschauer und ein genau­so span­nen­des und fes­sel­ndes Spiel.