2 min

04. Feb. 2024

Raimo Schwabe

Spielszene Männer Pokal VfL vs. PSV

Am Ende ein­er aus Plauer Sicht recht zer­fahre­nen Par­tie, stand der Einzug in die näch­ste Pokalrunde gegen den Bezirk­sligis­ten VfL BW Neuk­loster. Im Gegen­satz zum Ver­band­sligis­ten, schöpfte der VfL seine Möglichkeit­en voll aus und lieferte einen tollen Pokalfight. Die Seestädter hinge­gen passten sich zu sehr dem Match­plan des Gast­ge­bers an und müht­en sich über die gesamte Partie.

Heiß sein, Tem­po spie­len und aus ein­er starken Abwehr ins ein­fache Spiel kom­men“ war die Zielvor­gabe von Spiel­er­train­er Peter Madaus, der an diesem Tag den etat­mäßi­gen Train­er Stef­fen Hum­boldt ver­trat. Doch lediglich in den ersten fünf Spielminuten wur­den die Black­Bulls dieser Vor­gabe gerecht und der gute Start ver­puffte ziem­lich schnell (1:4). Der erfahrene Gast­ge­ber riss zuse­hends das Spielgeschehen an sich und aus Plauer Sicht ging an einem gebraucht­en Tag so ziem­lich alles schief, was schief gehen kon­nte. So ließ die PSV-Abwehr den Rück­raumshoot­er des Gast­ge­bers immer wieder Gewähren, bekam das Kreis­spiel der Gäste nicht in den Griff und kam nicht wirk­lich ins Tem­pospiel. In der gut besucht­en Stadthalle in Neuk­loster wit­terten Fans und VfL Män­ner ihre Chance, denn bei den Zwis­chen­stän­den von 9:7 und 12:9 lag der Gast­ge­ber in Führung. Eine Auszeit und frisches Per­son­al, den dün­nen Kad­er der Black­Bulls ver­stärk­ten mit J. Hof­mann, L. Hof­mann und P. Hartleb erneut drei SeaB­ulls der mJA, sorgten für ein halb­wegs ver­söhn­lichen End­spurt in Spiel­hälfte eins. Denn trotz har­ter Gegen­wehr des Gast­ge­bers, dreht­en die Seestädter die Par­tie und gin­gen mit ein­er knap­pen 14:15 Hal­bzeit­führung in die Kabine.

Die zweite Spiel­hälfte ver­lief aus PSV-Sicht zumin­d­est im Angriff zufrieden­stel­len­der. Hier und da blitzte das Vorhaben auf, Tem­po zu spie­len und einige ein­fache Tore sorgten für mehr Ruhe. Doch immer dann, wenn man glaubte mit ein­er drei oder vier Tore Führung (17:20, 22:26, 25:29) das Spiel im Griff zu haben, fab­rizierten die Black­Bulls Fehlwürfe, Fehlpässe oder fin­gen ein­fache Gegen­tore. So war es bis zum Spie­lende ein Abnutzungskampf gegen die aus­ge­buffte Truppe vom VfL, die mit einem siebten Feld­spiel­er nach dem let­zten Stro­hhalm ein­er Pokalüber­raschung griff. Am Ende war es ein 29:32 Arbeitssieg der Black­Bulls, der den Einzug in die näch­ste Pokalrunde bedeutet.

Nach den Auswärtsspie­len in Teterow und in Neuk­loster hof­fen die Seestädter in der 3. Runde des Lan­despokalwet­tbe­werbs, endlich ein Heim­spiel zu bekom­men. Mit Aus­nahme vom TSV Büt­zow 2 erwarten die Black­Bulls am Woch­enende 06./07.04.2024 auss­chließlich höherk­las­sige Geg­n­er. Ein weit­er­er Sieg würde den Einzug in das Final Four bedeuten.

Plauer SV: Pidinkows­ki (Tor), Madaus (6), M. Waack (6), Marschke (4), Kinzi­lo (2), Bache (2), Hartleb (1), Witt (8), L. Hof­mann (2), J. Hof­mann (1),