1 min

06. Okt. 2024

Janin Heiden

Ausschnitt 2. Halbzeit

Am Sam­stag (28.09.2024) reis­ten die Plauer Hand­ball Damen zum Ver­band­sli­gader­by nach Crivitz. Da die Criv­itzer Damen gemein­sam mit den Plauerin­nen aufgestiegen sind, waren sich bei­de Mannschaften bere­its aus der Bezirk­sli­ga bekan­nt. Da die Plauerin­nen in der Ver­gan­gen­heit eine schlechtere Auswärts­bi­lanz verze­ich­neten, gal­ten die Gast­ge­berin­nen als Favoriten. Dieser Rolle wur­den sie auch gerecht. Die Seestäd­terin­nen kamen nicht gut in die Par­tie und scheit­erten zu oft an der Criv­itzer Tor­frau. So lagen die Plauerin­nen nach 7 Minuten 4:0 zurück. Zu viele Fehler im Angriff und zu wenig Biss in der Abwehr hat­ten zur Folge, dass die Black Ladys mit einem bit­teren Rück­stand von 16:6 in die Hal­bzeit­pause gehen mussten. In der 2. Hälfte sollte der Ehrgeiz zurück in die Köpfe gerufen wer­den. Die Plauerin­nen verkürzten in der 32. Minute prompt auf 16:8, doch das lies die Gast­ge­berin­nen unbeein­druckt. Diese zogen ihren Stiefel weit­er durch und hiel­ten ihre Führung aufrecht. Die Seestäd­terin­nen arbeit­eten härter in der Abwehr, sodass der Vor­sprung der Gegen­seite nicht über­mäßig aus­ge­baut wer­den kon­nte. Doch ein rankom­men war aus­geschlossen, da die Torab­schlüsse immer­noch über­wiegend von der Criv­itzer Tor­frau pari­ert wur­den. Schlussendlich gin­gen die Plauerin­nen mit leeren Gesichtern zurück in die Kabine und ließen 2 Punk­te in Crivitz. Die Par­tie endete mit einem End­stand von 26:15. Die näch­sten Wochen muss defin­i­tiv an der Wur­f­ge­nauigkeit gefeilt wer­den, damit die Aus­beute in den kom­menden Spie­len wieder mehr Früchte tra­gen kann.