1 min

07. Apr. 2024

Janin Heiden

Siegerfoto

Am ver­gan­genen Sam­stag fand für die Plauer Hand­ball Damen das Viertel­fi­nale der Pokalrunde statt. Im Kampf um das Halb­fi­nale erwarteten die Seestäd­terin­nen die Damen der HSG Uni Ros­tock in heimis­ch­er Halle. Die Geg­ner­in­nen spie­len im Lig­a­be­trieb in der Lan­desli­ga und somit eine Liga über den Plauerin­nen. Jedoch verze­ich­nen die Gast­ge­berin­nen schon immer eine gute Heim­spiel­bi­lanz, weshalb eine span­nende Par­tie erwartet wurde.

Um 14:30 Uhr begann das Spiel. Die Gäste aus Ros­tock kon­nten nach 2 Minuten den ersten Tre­f­fer erzie­len. Doch die Plauerin­nen set­zten prompt nach und erspiel­ten sich nach den ersten 6 Minuten bere­its eine Führung von 4:1. Die Ros­tock­erin­nen spiel­ten einen schnellen Angriff, welch­er für die Plauerin­nen zeitweise her­aus­fordernd war. Nichts desto trotz hiel­ten sie die Gegen­torquote weit­er ger­ing und hiel­ten ihre Führung kon­stant (Hal­bzeit­stand 14:10). Um Kräfte zu scho­nen, stellte Trainer­in Vooth die Abwehrfor­ma­tion für die 2. Hal­bzeit auf eine 6:0“ um. Dadurch gelang es den Haush­er­rin­nen, den Geg­ner­in­nen Bälle zu ent­lock­en und mit 4 Kon­ter­toren in Folge die Führung auf 18:10 auszubauen. Die Abwehrar­beit in Kom­bi­na­tion mit der Torhüter­leis­tung war schlussendlich der Schlüs­sel zum Erfolg. Damit feierten die Black Ladys einen deut­lichen Heim­sieg von 26:19 und erre­ichen somit das Final Four im Kampf um den Lan­despokal M‑V.

Die Plauerin­nen danken allen Fans, die dieses Pokalspiel, trotz des schö­nen Wet­ters, in der Halle begleit­et haben.

Das Final Four Turnier wird voraus­sichtlich am Woch­enende des 4. und 5. Mai 2024 stattfinden.