13. Nov. 2022

Raimo Schwabe

mJB OOS PSV vs. Vorpommern

Am ver­gan­genen Sonnabend empfin­gen die SeaB­ulls der mJB1 vom Plauer SV mit der SG Vor­pom­mern nicht nur einen Tabel­len­nach­barn in der engen Tabelle der Oberli­ga Ost­see-Spree, son­dern zugle­ich eine weit­ere MV Mannschaft, die neben Schw­erin, Ros­tock und Neubran­den­burg zu den Leis­tungszen­tren unseres Bun­des­lan­des gehört und sich Hand­bal­lakademie nen­nt. Nichts desto trotz war der Aus­gang der Par­tie völ­lig offen und Zuschauer und Fans erwarteten ein Spiel auf Augenhöhe.

Nach dem aus­gedün­nten Kad­er der Vor­woche, kon­nten die Seestädter bis auf Miebs und Bön­ing wieder auf eine angemessene Mannschaftsstärke zurück­greifen und zün­de­ten in der ersten Spiel­hälfte ein Feuer­w­erk ab. Mark­hoff, Gentzsch und Palasti sorgten gle­ich für einen Blitzs­tart und für eine 3:0 Führung. Auch son­st lief der Angriff­s­mo­tor über die gesamte Spielzeit auf Hoch­touren und war auf viele Schul­tern verteilt. Aus ein­er sicheren Abwehr wur­den entwed­er im schnellen Umkehrspiel Tore und Chan­cen kreiert oder im Posi­tion­san­griff gute Tor­chan­cen her­aus­ge­spielt. So drück­te der Gast­ge­ber der Par­tie seinen Stem­pel auf und dominierte die Gäste aus Vor­pom­mern nach Belieben. Der Lohn eines couragierten Auftritts war über die Spiel­stände von 6:2, 10:4 und 15:7 eine kom­fort­able 22:12 Halbzeitführung.

Ein­mal mehr hat die zweite Spiel­hälfte gezeigt, dass jed­er Sieg in dieser Liga jedoch hart erkämpft wer­den muss und das bis zum Schlussp­fiff. So starteten die Seestädter auch in Spiel­hälfte zwei zunächst furios und baut­en ihren Vor­sprung bis auf 33:18 in der 34. Minute aus. Doch in der Schlussvier­tel­stunde der Par­tie set­zen ein­deutig die Gäste die Akzente. So waren aus Plauer Sicht ein­er­seits Angriff und Abwehr nicht mehr so effek­tiv, ander­er­seits rotierten die SeaB­ulls auf mehreren Posi­tio­nen und pro­bierten einiges aus. Bis zum 37:24 (40.) hat­te das weniger Auswirkun­gen und das Spiel pen­delte sich auf Augen­höhe ein. In den Schlussminuten gelang den Vor­pom­mern jedoch Ergeb­niskos­metik, End­stand 40:31.

Am Ende war es trotz­dem ein klar­er Start-Ziel Sieg der SeaB­ulls im MV Der­by. Damit behaupten die Seestädter einen guten vierten Platz in der Tabelle. Nach einem spiel­freien Woch­enende geht es in zwei Wochen zum Auswärtsspiel nach Berlin zur SG OSF Berlin.

Plauer SV: Giede (Tor), Groth (Tor), Schwabe (8), Gentzsch (9), Palasti (8), Ull­rich, Mark­hoff (6), Thieme (5), Schlewin­s­ki (4), Bull, Nasan, Stemmwedel