08. März 2023

Tom Pidinkowski

BlackBulls im Angriff

Am ver­gan­genen Sam­stag (04.03.2023) absolvierten die Black­bulls des Plauer SV eines Ihrer

let­zten Auswärtsspiele der Vor­runde. Nun war es ein­mal mehr Zeit für das Der­by-Spiel gegen den

SV Mat­zlow-Gar­witz. Die gut gefüllte Sporthalle in Spornitz sollte dafür der ide­ale Austragungsort

sein. Mit dem Beginn des Spieles, pünk­tlich um 18:30 Uhr, freuten sich die bei­den Teams sowie

die Fans auf eine span­nende Par­tie. Bere­its nach 10 ver­gan­genen Spielminuten war klar, dass es

ein Spiel auf Augen­höhe, ganz unab­hängig von tabel­lar­ischen Unter­schieden, wer­den wird. Beide

Mannschaften kon­nten mit ersten Toren gut in den Spielfluss hine­in­find­en, sodass bis zum 6:6 in

der 15. Spielminute noch keine klare Führung ein­er Spiel­partei deut­lich wer­den konnte.

Anschließend kon­nten die Plauer Män­ner sich jedoch, durch einen erfol­gre­ichen 7‑Meter und

weit­ere anschließende schnelle Tore, von dem Gle­ich­stand abset­zen und sich, neun Minuten vor

der Hal­bzeit­pause, eine Führung von 8:12 erkämpfen. Die Män­ner des SV Matzlow-Garwitz

blieben den Black­bulls jedoch stets auf den Fersen und war­fen eben­falls weit­ere Tore, bis sich

schließlich ein Hal­bzeit­stand von 12:15 ergab.

Bei­de Teams gin­gen nach kurz­er Ver­schnauf­pause in den Kabi­nen gestärkt in die zweite Halbzeit.

Es blieb tor­re­ich und weit­er­hin ein schnelles Spiel, durch das die Plauer Män­ner, trotz vieler

verge­blich­er Tor­chan­cen, ihren Vor­sprung weit­er­hin hal­ten und sog­ar aus­bauen kon­nten. Aber in

diesem Spiel waren es, wie auch im Spiel zuvor, noch ein­mal die Schlag­würfe aus der zweiten

Rei­he, die den Black­bulls in ihrer Abwehrfor­ma­tion Prob­leme bere­it­eten. Dadurch gelang es den

Mat­zlow-Gar­witzern bis zur Minute 45 noch ein­mal, zu einem Spiel­stand von 19:22

her­anzukom­men. Die Plauer spiel­ten ziel­stre­big ihre Angriffe aus, um die Führung nicht

abzugeben und beson­ders Paul Marschke kon­nte im let­zten Quar­tal des Spiels nochmal mit drei

starken Toren glänzen. Mit dem Endergeb­nis von 25:31 kon­nten bei­de Teams sich über ein

span­nen­des Der­by-Spiel am Sam­stag Abend freuen.

Nun heißt es für die Black­bulls, noch ein­mal Kraft zu sam­meln und sich im Train­ing auf den

näch­sten Geg­n­er im vor­let­zten Spiel der Vor­runde vorzu­bere­it­en. Am kom­menden Samstag

(11.03.2023) geht es dann nach Hagenow, um dort gegen den Hagenow­er Sportvere­in zu

beste­hen. Tabel­lar­isch bleibt es für die Plauer weit­er­hin span­nend und ein Wettstre­it, um den

Einzug in die Haup­trunde mit den Män­nern des Bad Dober­an­er SV 90 II. Bei­de wer­den sich am

25.03.2023 auswärts im zunächst let­zten Punk­t­spiel begeg­nen. Spätestens dann wird sich beim

Kampf um Platz zwei entschei­den, welche der bei­den Mannschaften sich einen Platz in der

Haup­trunde sich­ern kann.

Für den PSV spiel­ten: Pidinkows­ki, M. Grabow (Tor), R. Waack 2, Men­zel 3, J. Grabow, Madaus 2+4, J. Waack, Marschke 6, Reu 5, Bache 3, Palasti 5, Witt 1, Jantke

Strafwürfe: MaGa 0/0, PSV 45

Zeit­strafen: MaGa 5 (+ 1 Rote Karte durch 3×2 Minuten), Plau 2